cybernatic_cat: (usa)
[personal profile] cybernatic_cat
Теперь, когда я уже уволился и уехал - можно, наверное, рассказать. Обширно и подробно не получится, спать охота, но коротенько попробую. Может, удастся обрисовать одну из причин, почему я оттуда уехал.

...Самый первый шок, после калифорнийского ритма, я обрёл в первый же рабочий день. Помня о том, что в Кали звонили с алертами в любое время дня и ночи - заранее договорился об оплате конторой мобильника (это, тысызыть, преамбула). Вышел на работу, получил ноут и реквизиты доступа. В конторе основным средством связи являлся Jabber - по нему и чатились, и звонили друг другу. Настроил все бебехи, рабочий день подходит к концу, спрашиваю у главного айтишника (для тех, кто не в курсе: IT в Штатах - это не компьютерщики вообще, а конкретно те, кто обеспечивает инфраструктуру офиса) - можно ли, мол, поставить переадресацию звонков с джаббера на сотик. Тот посмотрел на меня так, как будто я спросил у него совета, в какой позе лучше ебать в жопу собаку, у него натурально глаза на лоб полезли. Нафига? - интересуется, чуток отойдя от охуения. - Ну как нафига, а вдруг мне кто позвонит после окончания рабочего дня, джаббер-клиент выключен, так я по сотику отвечу... (чувак возвращается в прежнюю степень охуения) - Позвонит? After hours? Тебе? А ты что, дежурный? С первого же дня??? - Ннннет... Но я как-то привык, что по сотику должен быть всегда доступен, тем более что за него платит контора... (чувак начинает въезжать) - Аааа, ты же из Калифорнии, да... Кароче. Запоминай и привыкай: если ты не дежурный, тебе здесь никто и никогда не позвонит после окончания рабочего дня. А если даже такое и случится, то можешь - точнее, должен! - смело посылать нахуй. У нас есть саппорт в Индии, пусть они ебашат. Не справятся - позвонят дежурному. Да, кстати, если уж таки случится, что тебя потревожат after hours - не забудь отметить сей факт, когда будешь подавать недельный отчёт о количестве отработанных часов. Нехуй их баловать, здесь принято платить за каждый чих.

За 11 месяцев работы мне на сотик позвонили, в общей сложности, раза четыре. Или три. Не помню точно. И всё это время безропотно его оплачивали.

Read more... )
macroevolution: (Default)
[personal profile] macroevolution
«Альтернативная история» белков проливает свет на роль случайности в эволюции

Американские биологи изучили альтернативные пути, которыми могла пойти эволюция стероидных рецепторов позвоночных — семейства белков с хорошо известной эволюционной историей. Ее ключевым событием была дупликация исходного белка, распознающего нуклеотидную последовательность AGGTCA, после чего одна копия сохранила прежнюю функцию, а другая, приобретя 14 мутаций (11 «разрешающих» и три ключевые мутации в ДНК-связывающем участке), стала связываться с последовательностью AGAACA. Синтезировав сотни тысяч альтернативных белков и экспериментально проверив их функциональность, исследователи показали, что эволюция могла прийти к тому же результату сотнями разных путей, многие из которых были ничем не хуже реализованного. По-видимому, выбранный эволюцией путь определялся в основном случайностью. Результаты подобных случайностей могут быть «заморожены» позднейшими мутациями, которые делают недосягаемыми доступные ранее эволюционные маршруты.

Расхожая мудрость гласит, что история не знает слова «если», и если это так, то мне жаль историю как науку.... ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ






cybernatic_cat: (thoughtful)
[personal profile] cybernatic_cat
Бывшие сотрудницы подали в суд на Google из-за дискриминации в зарплатах и карьерном росте.

Знаете, что самое смешное во всей этой политкорректной ебани? То, что освобождённые женщины Востока овцы сами роют себе яму. Причём, с овечьей тупорылостью и с овечьим же упорством.

Блядский цирк вполне может закончиться тем, что вагиноамериканцев будут стараться тупо не брать на работу в IT вообще. Это сложно, но относительно реально. Банальный вопрос на собеседовании "вы знаете, эта позиция предполагает, что сотруднику придётся иногда разбирать старинный код, написанный на Коболе, а также лично монтировать стойки в датацентрах..." (условно) - и привет семье, кухне, киндерам и кирхе. No woman no cry.

И такой подход снимет просто ахуительное количество потенциальных проблем типа "вагиноамериканец уволилась и пошла прямиком в суд, визжа что-то там про зарплаты и карьерный рост". А фактически - торгуя пиздой.

Мужики же к таким вещам не особо склонны. Как минимум, ввиду отсутствия пизды и присутствия здравого смысла. Может, конечно, случиться проблема с истерикой какого-нить говномеса - но я как-то не слыхал о прецедентах "дырявый подал в суд на Гугл/Пейсбук/ватева из-за того, что повысили его нормально ориентированного коллегу, а не его самого".

О стратегиях

2017-Sep-15, Friday 00:20
cybernatic_cat: (thoughtful)
[personal profile] cybernatic_cat
Помотавшись недельку в поисках съёмного домега на Полуострове и полюбовавшись, в каком ёбаностыдном говнище там живёт большинство населения (а также сколько стОит то, что хоть и можно назвать не совсем ёбаным стыдом, но даже до средненького домика в той же Северной Каролине не дотягивает даже приблизительно) - осознал, что ежели таки хочется нормально поселиться в Калифорнии, то стратегий для такого не сильно дофига. Если не рассматривать чудовищно-лулзовые варианты типа "дать в жопу какому-нить миллиардеру и настолько ему понравиться по этой части, что он осыпет баблом" - то, по сути, стратегий всего три.

1 (самая популярная). Пошлындать по стартапам, работая по годику-два и отхватывая в каждом месте куски пакетов stock options, которые за это время успели завЕститься. Что-нить да выстрелит на рынке, позволяя сорвать куш. В принципе, один раз мне такое уже удалось - но, на самом деле, просто повезло, попадание с первого раза. Гарантий данный вариант не даёт никаких.

2 (маловероятная). Въёбывать, въёбывать, въёбывать, выбиться на уровень менеджмента и оторвать себе такую зарплату, чтобы на здешнюю ипотеку хватало. Сильно затруднительно, гарантий тоже ноль, да и сложновато представить себе зарплату, даже менеджерскую, которой хватило бы на приличный дом в данном районе Калифорнии. Повторюсь, речь идёт о жилье стоимостью примерно от миллиона долларов, а то и от полутора: всё здешнее, что дешевле - нормальный человек назовёт либо халупой, либо общежитием, инфицированным индусскими насикомыми.

3 (оптимальная) Въёбывать, въёбывать, въёбывать, подмять под свою ответственность часть инфраструктуры, стать либо очень ценным, либо (что лучше) вообще незаменимым - после чего объявить "чуваки, либо я сваливаю, либо я продолжаю работать у вас, но 100% удалённо; ну хорошо, раз в неделю-две могу появляться в офисе". После чего купить, не сильно задорого, вполне приличный домик в Брентвуде, Ливерморе, Трейси, а то и в районе Lake Tahoe. И лучше всего - с невадской стороны. Кстати, есть ещё и очаровательный южный Орегон. Вообще говоря, это самый вероятный и вполне осуществимый вариант. Особенно если контора вменяемая и не набитая копчёным мэнэджэрским скотьём системы "бля, я сука раджа, а вы все хуета из-под ногтей". Такие конторы в Кали найти пока ещё можно, к счастью.

Но в любом случае - плакать хочется ©. Я никогда не думал, что на Полуострове - в самом технологически продвинутом месте США! - люди настолько себя на уважают в быту.

Да, кстати, про то, что AT&T Gigapower (1Gb fiber optics home connection) на Полуострове, похоже, просто не существует, как класса - при том, что в каролинской занюханной деревне соответствующий кабельный колодец был перед каждым домом, и гигабитную оптику мне в дом кинули на второй день после покупки дома - я уже просто не заикаюсь. Это самый большой парадокс и самый ёбаный стыд из всего, что я познал за прошедшую неделю.
cybernatic_cat: (trumpcat)
[personal profile] cybernatic_cat
Сегодня подписывал контракт на аренду жилья. Был очарован пунктом "Fair housing. [bla-bla] In addition, California Civil Code #1940.3 prohibits a landlord from making any inquiry regarding the immigration or citizenship status of any tenant or prospective tenant".

Браво, браво! Собственнику запрещается даже интересоваться, кто же именно решил поселиться в его собственности. Однако, я щетаю, что вот этого вот явно недостаточно, и лучше бы дополнить/изменить, как-нибудь вроде "лендлорду запрещается интересоваться, как зовут арендатора, если есть хотя бы малейшее подозрение, что его зовут Хозе, Хезус и т.д., либо же если он не в состоянии предъявить каких-либо внятных документов".

Можно и дальше пойти: "Лендлорд обязан предусмотреть в жилом помещении потайное место, в котором мигранты могли бы надёжно укрыться в случае визита ICE. При невозможности оборудования такового помещения - лендлорд обязан оплатить услуги адвоката для своих тенантов".

Шелтер так шелтер, хуле.
macroevolution: (Default)
[personal profile] macroevolution
Эксперименты, проведенные германскими психологами, показали, что перназальное введение окситоцина усиливает склонность жертвовать деньги на помощь иностранным беженцам, но не у всех, а только у людей, изначально не склонных к ксенофобии. Испытуемые, у которых предварительное анкетирование показало высокий уровень ксенофобии, не склонны к такой благотворительности ни до, ни после введения окситоцина. Однако окситоцин все-таки повысил объем пожертвований, совершаемых ксенофобами, после того как им сообщили, сколько денег пожертвовали на беженцев другие испытуемые. Результаты согласуются с идеей о том, что окситоцин не улучшает отношение к чужакам, но усиливает склонность к соблюдению социальных норм.

Читать полностью

cybernatic_cat: (Default)
[personal profile] cybernatic_cat
Инет просто раздирает от лулзов про "пизда вагиноамериканец с образованием в области изящных искусств стала членом мммм... участницей совета директоров крупнейшней и уважаемой конторы США, по части информационной безопасности - но надысь их таки поимели, спиздив сто с лишним миллионов записей персональных данных жителей США".

Чуваки, ну вы как маленькие, право слово. Особенно те, кто живёт и работает здесь.

Во-первых, политкорректнесс жэ. Всем пасть и молиться на это понятие. В составе борды уважаемой конторы обязательно должна иметься хотя бы одна пизда вагиноамериканец. И мест, куда её приткнуть без особого немедленного и непосредственного ущерба для функционирования конторы - не так уж и много. А инфосек, как правило, рассматривается по остаточному принципу. "Надо, шоб было - ну пусть будет". Всё равно, если по уму реализовать даже минимально необходимые требования инфокопов - работа любой конторы как минимум затруднится. А скорее, просто встанет раком.

Во-вторых, она ведь всё-таки C*O. Иными словами, её работа - складно и вдохновенно пиздеть. Даже если она ваще не в теме. Главное - чтобы складно и вдохновенно. На митингах борды, и особенно перед инвесторами. От этого зависит курс акций конторы, остальное похуй. Для непосредственной работы есть подчинённые, с мозгами и техническими навыками. Которые, собссно, и проебали, вообще говоря.

А если совсем уж по гамбургскому счёту, то механизм работы с персональными данными в США (SSN, medical records etc) - это даже не прошлый век. Это банальный ёбаный стыд. Вот сюда нужно копать в первую очередь. Ебануть сервера могут кому угодно, nothing is perfect. Вопрос в том, что ваще можно спиздить с этих серверов. И как воспользоваться.

Хотя, конечно, в норку политкорректным, лейберальным и прочим ёбнутым по части "гендерного равенства" насралось ныне нехило. Мощно насралось. Куда там скандалу с безобидным емейлом гугловского инженера, полным теоретизаций. Здесь - всё вполне весомо, грубо, зримо.

Вот только впрок не пойдёт, увы.

Поисково-жилищное

2017-Sep-11, Monday 01:14
cybernatic_cat: (idiots)
[personal profile] cybernatic_cat
Порежьте мне хуй на пятаки - но я никогда не смогу понять, почему на Полуострове строят (точнее, строили в тыща-девятьсот-пятьдесят-лохматых годах) дома сплошь без кондиционеров. Наваждение какое-то.

Смотрел сегодня очередной домишко в Сан Карлосе. Всё прекрасно: ухоженный, чистый, кухня вообще сверкает как у кота яйца, 2BR, площадь под 1000 футов. Мне одному - ну просто более чем. Можно даже в одной комнате спальню учинить, в другой рабочий игровой кабинет. В жилой комнате кино смотреть и пиво дуть на диване.

Но жарко в хате шопесдец. Смотрю - на стенке висит вполне современный термостат Honeywell. Я к нему: кондей, мол? Нихуя, отвечает лендлорд, только отопление, как и везде на Пенинсуле...

Как, говорю, вы ваще без кондеев живёте здесь?!

Нуууу, говорит лендорд... У нас тут не Аризона и даже не East Bay, по-настоящему жарких дней в году штук семь, максимум десять!

Ага, говорю. Это как сказать. Во-первых, кому-то (мне, например) и 25 цельсия - это дохуя на целых пять градусов. Во-вторых, ты вокруг-то обернись. На улице ныне +33, в хате едва ли не больше, с меня потоком катится пот. С тебя, кстати, тоже. Это называется "у нас тут обычно прохладно"?!

И ведь ладно бы ситуацию можно было объяснить как-то вроде "это жильё всё равно под съём, и жить в нём будут наверняка копчёножопые зверьки из бангалоров и хайдерабадов - им похуй, такой климат для них привычен и прельстив, так что нахуй кондей, деньги ещё на него тратить". Нихера: в те времена, когда это строилось - Калифорния ещё была не более чем скучной полупустыней. Никакого айти, никакой Кремниевой Долины. А Стив Джобс представлял из себя только лишь мутную капельку у папы на писе. Про Цукерберга я уже не заикаюсь - мутной капелькой висел его папа на писе дедушки...

Тогда спрашивается: нахуя было экономить на копеечном кондее? Тем более, разводя-таки отопление по дому?

Наверное, никогда не пойму.
macroevolution: (Default)
[personal profile] macroevolution
Мое выступление на Общественном телевидении России про голых землекопов и эволюцию старения:



http://www.ontvtime.ru/index.php?option=com_content&task=view_record&id=1641&start_record=2017-09-10-14-30
(передача вышла в эфир сегодня в 14:30)
См. также:
Что общего у голых землекопов и "голых обезьян"?

cybernatic_cat: (Default)
[personal profile] cybernatic_cat
Лихорадочно подыскиваю себе домик в Redwood City под съём - и за рулём ныне провожу в сутки больше времени, чем когда рулил через всю страну.

Но не об этом. Скорее, о том, что общаться приходится с толпой очень разных людей, в основном риэлторов - о, это публика будет почище муверов и продавцов подержанных машин. В объявлениях на всяких зиллоу/труле и т.д., насчёт аренды какого-нить сарая 1924-го года постройки (это отдельная песня, которую я когда-нить спою - о том, что в самом денежном месте США жильё зачастую выглядит так, что жители богом забытой полу-нищей Северной Каролины просто заплакали бы): "Чарующий вид из окна! Две минуты пешком до центра селухи! Пейсбук и Гугель в пешей доступности! Хозяин только что поменял кран на кухне и поставил новый шпингалет на дверь, спешите ухватить этот ахуительный полностью remodeled вариант!!"... В общем, кто знает - тот поймёт.

Но щас и не об этом тоже.

Смотрел сегодня один из вариантов, 1br юнит на первом этаже двухэтажного семейного дома, сдаёт сам хозяин, который с женой живёт на остальной площади. Снимать это я не буду, хотя место совершенно волшебное, и вид из окна действительно зачаровывает - но я социопат, соседей не переношу. Да и площади жилой ну очень уж мало. Особенно после своего дома в Каролине.

Однако, в процессе просмотра, разговорились с хозяином. Прикольный седоватый кореец с умными глазами, да и в остальном явно умный - в послужном списке два своих стартапа в RWC, свой немаленький домик там же, причём в охуительном месте... В общем, элита.

Спросил, откуда я. Из Украины, говорю. Точнее, если быть совсем уж точным - то я из former Soviet Union. О! - говорит чувак. Да, я в курсе, что такая страна существовала. Я даже там бывал один раз. В те годы, когда работал на Intourist, агентом здесь, в Штатах...

Ого, говорю, интересно. Ну и как?

И чувак рассказал.
Read more... )

September 2017

M T W T F S S
    123
4 56 789 10
11 12 1314151617
1819 2021222324
252627282930 

Популярные тэги