Ааааа, я кончил

2017-Jul-14, Friday 00:02
cybernatic_cat: (Default)
[personal profile] cybernatic_cat
Сан Франциско, середина июля, два часа дня.

Плюс шестнадцать примерно. Вкуснючий холодный солёный ветер с Залива, клочковатые облака носятся на уровне третьего этажа. Народ в куртках и пальто.

И я в шортах и футболке, натурально испытывающий даже не множественный, а непрерывный многочасовой оргазм.

И насрать на цены, на траффик, на налоги, на пидарасов и "зелёных", и даже на то, что все, разгуливающие в куртках и пальто - с огромной вероятностью безмозглые зомбированные уебаны сторонники дерьмократов.

Потому что это не столь губительно для здоровья, как 35 цельсия при 70-процентной влажности, на протяжении пяти месяцев.

Отпуск

2017-Jul-11, Tuesday 13:36
cybernatic_cat: (Default)
[personal profile] cybernatic_cat
Hey you
Yes we're going down -
It's been a long way
Coming back to LA.
© Bonfire.

Какая же здесь, в Кали, офигительная погода. Какой климат офигительный. Нахера я отсюда уехал...

I'm a little fish

2017-Jul-10, Monday 21:13
macroevolution: (Default)
[personal profile] macroevolution
Это музыкальный клип, который сделали юные сотрудники лаборатории Ruben Portugues ко дню рожденья своего шефа. Они изучают мозг маленьких рыбок Danio rerio.
d.p.f. - days post fertilization
Автор слов и один из исполнителей - Даниил Марков, клип - Михаил Марков (который специально для этого приехал к ним в Мюнхен из своего Ганновера). Шедевр, я считаю :) 

Слова )
macroevolution: (Default)
[personal profile] macroevolution
Паразитический гриб Pyricularia oryzae вызывает опасное заболевание (пирикуляриоз) у риса и многих других злаков, однако для пшеницы он был не опасен вплоть до 1985 года, когда пирикуляриоз пшеницы впервые был зарегистрирован на юге Бразилии. В дальнейшем болезнь широко распространилась по Южной Америке, а в 2016 году проникла в Азию. Японские и американские генетики выявили ключевое генетическое изменение, позволившее паразиту перейти на нового хозяина. Оно состояло в выходе из строя белка PWT3, по которому защитный белок пшеницы Rwt3 распознает паразита. По-видимому, ключевую роль в появлении новой болезни сыграло то обстоятельство, что c 1980 года в Бразилии стали выращивать высокопродуктивный сорт пшеницы «Анауак», у которого, как оказалось, нет белка Rwt3. Освоившись в этом незащищенном сорте, паразитический гриб затем легко перешел на другие, защищенные сорта, для чего ему пришлось избавиться от одного из своих белков.

...Заметим, что высокопродуктивный сорт «Анауак» был выведен путем обычной селекции, без всякой генной инженерии и уж конечно с самыми лучшими намерениями (см. Зелёная революция). Хочется верить, что из этого случая никто не сделает вывод, что надо запретить селекцию и перейти всем на питание «натуральными» дикими растениями. Лучше бы из этого сделали вывод, что надо быстрее развивать генетику и генную инженерию, чтобы сделать процесс создания новых сортов более осмысленным и безопасным.

Читать полностью





Пшеница, пораженная грибом Pyricularia oryzae. Эпидемия пирикуляриоза пшеницы началась в Южной Америке в 1980-х (верхний снимок сделан в Боливии), а в 2016 году перекинулась в Бангладеш, погубив посевы на площади 15 000 га (нижний снимок).
cybernatic_cat: (thoughtful)
[personal profile] cybernatic_cat
Как-то так совпало, что я практически в одно и то же время взялся перечитывать "бывших наших" иммигрантов 70х..80х - Севелу, Тополя, Довлатова - и проехался, за рулём, почти по всему восточному побережью, от Северной Каролины до Коннектикута. В самом начале июля, да.

В какой-то момент я понял, почему во множестве произведений упомянутых авторов так сквозит неудовольствие от США и даже ностальгия по совку, из которого они смотались. Возможно, отчасти это тоска по временам юности, когда хуй стоял настолько уверенно, что на него запросто можно было повесить ведро с водой. Возраст подталкивает к ностальгии. Но что-то мне подсказывает, что основная причина в другом.

Достаточно попасть хотя бы на пару часов в летний ад Бруклина или даже Квинса, полюбоваться на унылые многоэтажные жилые дома, сплошь цвета спёкшегося говна, от одного вида которых можно упасть в тяжёлую депрессию... На немногоэтажный, но не менее говённый жилой фонд двадцать-какого-то года издания - чуть более другого цвета, но столь же охуительно похоронного - с допотопными кондиционерами, до сих пор торчащими в оконных проёмах (эффективность даже в исправном состоянии чуть меньше, чем ноль) - а проёмы эти запросто могут выходить, например, на вечно забитый машинами мост, буквально над самым ограждением... Достаточно заценить лютейший пиздец на дорогах и мостах... Плюс, всей кожей, а также частью внутренних органов, ощутить этот адский, нечеловеческий, невыносимый летний климат East Coast, да ещё приправленный смрадом огромного города...

А теперь представьте всё то же самое, но только ещё и в начале 80-х, да где-нить в дешёвейшем сильно криминальном районе, да без востребованной профессии, да без приличного знания местного языка, да с неожиданным осознанием, что ты тут ровно никому нахуй не нужен...

И весь паззл сразу сложится. Другими их впечатления быть и не могли. Потому что East Coast и особенно Нуёк. А ведь они все пытались осесть именно там.

Интересно, кто-нить из тогдашней волны эмиграции приехал, скажем, в Калифорнию, где хотя бы климат благословенный? Хорошо бы узнать, жаловались ли эти люди на Америку.

July 2017

M T W T F S S
     1 2
34 5 67 89
1011 12 13 1415 16
1718 19 20212223
24252627282930
31      

Популярные тэги