jurgen_svoloch: (Default)
[personal profile] jurgen_svoloch
"Ф.Ницше - Если долго смотреть в бездну, то бездна начинает смотреть на тебя."

…и начинает урчать.
Это просто Ф.Ницше, стоя на четвереньках всматривался в хибарку кота.
Я сегодня проверил - это правда, оно так и есть.
cybernatic_cat: (sceptic)
[personal profile] cybernatic_cat
Подсчитал свои налоги за прошлый год...

Не, я пока ещё далек от того, чтобы объявить Трампа пидорасом. Но вот с налоговой реформой - конкретно меня (и не только меня), похоже, наебали.

Нет, я вполне допускаю, что каким-нить нищебродам проведенная реформа пошла вполне на пользу. Скорее всего, это так и есть. Пока тебя устраивает standard deduction при подсчёте налогов - всё очень любовне и прельстиво. По крайней мере, на бумаге. Но как только ты выползаешь в itemized (а ты в него выползаешь практически с гарантией, если у тебя больше одного источника дохода, есть ипотека, нет детей, и твой совокупный доход неплохо зашкалил за 200 тыс) - тебя налогами ебут просто как собаку. Я, честно говоря, ажно удивился, увидев результирующую цифру. Даже не охуел, а вот прям реально удивился.

И это ещё у меня недвига не в Калифорнии, с её ценами на эту самую недвигу, а в Каролине. Те, у кого есть дорогостоящая халабуда в Кали, налоги на которую запросто могут зашкалить за десятку - выебаны в этом году будут ещё сильнее, ибо списывать с педеральных налогов больше 10 тыс налогов местных более нельзя.

Короче, привет среднему классу. Я не знаю, как там себя чувствуют совсем богатые - но, похоже, если кто-то от реформы и выиграет, то лишь нищеброды. Дональд Джонович, вы действительно республиканец? Точно не пидорас левая социалистическая мразь?
cybernatic_cat: (thoughtful)
[personal profile] cybernatic_cat
Сегодня в очередной раз пронаблюдал - и вспомнил, что давно хотел написать об одном интересном местном наблюдении.

В Штатах (по крайней мере, в Коммифорнии) немало нищих. Не просто джентльменов в поисках десятки аскающих безумных бродяг, навсегда застрявших в эпохе ебанутых хиппи (по причине разнообразия всяких тогдашних вкусных сильнодействующих веществ) и до сих пор уверенных, что Route 66 всё ещё существует - а именно нищих, то есть регулярно трудящихся на этой своеобразной ниве. Часто довольно молодых. С самописными плакатами типа "ветеран Ирака/Афганистана, нуждаюсь в помощи", "бездомный, всё сгорело в Napa/Paradise, любая помощь приветствуется", "бобры сгрызли мой дом" и т.д. Стоят они обычно на перекрёстках со светофорами, в разных местах, но есть и постоянные точки - например, в SF на перекрёстке Octavia и Market рядом с центральным штабом пидорасов они в наличии вообще всегда - видать, место козырнейшее.

Но вот что интересно: за восемь лет в Штатах я никогда не видел среди этой публики женщин. Вообще никогда. Исключительно мужики. Хотя вру, есть одно исключение: индусского вида мелкая тётка с дитём на руках, по утрам ходящая по вагонам BART между West Oakland и Embarcadero и сующая каждому пассажиру, персонально, в лицо картонку с каким-то текстом. Я, признаться, никогда его не читал, просто отворачивал ебало. Ещё иногда я вижу её на самой Embarcadero, сидящей на полу в компании того же ребёнка.

Но это, повторюсь, единственный известный мне случай нищенствующей женщины. Все остальные - мужики.

Как объяснить?

Соцопрос:

2019-Feb-14, Thursday 00:45
jurgen_svoloch: (Default)
[personal profile] jurgen_svoloch
Ну что, как думает кто, ёбнут руссиянчики себе ногой по яйцам интырнеты, или все деньги опять спиздят клишасы?

(no subject)

2019-Feb-13, Wednesday 12:35
jurgen_svoloch: (Kemono Friends)
[personal profile] jurgen_svoloch
Нашел тут на работе нетронутый набор подставочек под кофе.

cybernatic_cat: (trumpcat)
[personal profile] cybernatic_cat
Я тут три дня практически отсутствовал, поскольку у нас проходило некое ежегодное общеконторское меропринятие, посвящённое началу нового трудового года. Ну, собирают инженернутых сотрудников (отдельно) и продаванов (отдельно) со всей страны, заселяют в нихуйовый 4-звёздочный отель, снимают там же конференц-залы - и давай вдохновенно песдеть про то, как мы охуенно трудимся, и как вскорости будем трудиться ещё охуеннее. Кроме того, в промежутках между пиздежами очень неплохо кормят (собссно, жорево занимает примерно процентов 60 общего времени меропринятия), а по вечерам ещё и наливают. В общем, меропринятие, конечно, пиздец бесполезное - но довольно приятное. А если отключить уши, то ещё и своими проектами можно позаниматься невозбранно.

Но вот какой интересный моментик. В прошлом году на таком же меропринятии, в самый первый день, вторым по очерёдности (сразу после CEO) номером программы было што? Правильно догадались: доклад Идеологического отдела Съезду. О мерах по дайвёрсити и инклюжену. На сцене, помимо завотделом, присутствовали руководительница ячейки местных баб, руководитель (или тоже руководительница?) ячейки местных дырявых, ну и далее по партийным спискам. Я, помнится, потерял литра два крови, вытекшей из глаз и ушей, пока смотрел и слушал весь этот научный пиздоватизм © [personal profile] kondybas. О том, как намного более песдаче мы станем работать и зарабатывать, если в коллективе будет поровну всякой твари - мужыков/бапп, заднеприводных/нормальных, белых/чёрных, умных/имбецилов и т.д. "Обоснования" предлагались, иссесьна, уровня "учение Маркса истинно, потому что оно верно" - но на то ведь и научный пиздоватизм.

А в этом году... Я сильно удивился в первый же день. Ибо не было. Потом честно прождал ещё два дня - ну когда же. Нихуя. Вот ваще. Ни слова. Всё остальное было: отчётные доклады, апрельские февральские тезисы, горячие дискуссии "чем CGP лучше, чем AWS" (чем лучше? чем AWS!)... Гордые собой копчоные ебала на броневичке трибуне, по очереди повествовавшие экзальтированной аудитории, как им удалось решить те или иные головоловные проблемы, с которыми они сталкивались и боролись аки львы рыкающие (99% изложенных рецептов находится в Гугле секунд примерно за тридцать, 60% из них - по первой же ссылке)... Ну и т.д.

А вот об бапп, чорных пантер и пидорасов - ни полунамёка даже.

Скажите, таки может и правда по всей стране уже началось?

(no subject)

2019-Feb-07, Thursday 01:18
jurgen_svoloch: (Default)
[personal profile] jurgen_svoloch

О сборе валежника:
С 1 января 2019 года вступил в силу закон, разрешающий гражданам РФ собирать в лесу валежник.

НО!!!

В Краснодарском крае установлен порядок и сроки подачи уведомлений гражданами, имеющими намерение собрать валежник, а учет объема собранного валежника должен вестись чиновником до вывоза валежника из леса.

В Иркутской области внесен законопроект, согласно которому гражданам следует извещать власти за месяц до начала сбора валежника.

В Бурятии людей предпредили об уголовной ответственность за сбор валежника не там, где решили чиновники - грозят от статья КоАП «Мелкое хищение» до статьи Уголовного кодекса «Кража».

В Пензе и Тульской области собирать валежник можно, но только вручную, без использования какого-либо инструмента.

В Тверской области установили, что длина палок собираемого валежника должна составлять не более одного метра.

cybernatic_cat: (ukraine)
[personal profile] cybernatic_cat
...хотя у меня мало веры в то, что до "зрадофилов" хотя бы как-то дойдёт.

Матушке в Украине прооперировали вторую ногу две недели назад. Ну, это достаточно долгая история - которая, кстати, вполне может пригодиться для другой очень популярной темы: "какая в СССР была заибись бесплатная медицина, и какой пломбир был охуенный". Если вкрации, то она лет сорок, из своих семидесяти, страдала от тромбофлебита. И панически боялась вообще как-либо его лечить, ибо лет тридцать назад какое-то ёбаное совецкое медицинское светило (причём, без сарказма светило, один из лучших хирургов области!) рассказало ей, причём в красках, как проводится операция тромбофлебита, как это всё выглядит и будет выглядеть позже, и чем это грозит. После чего посоветовало: живите с этим как есть, так будет лучше. Впрочем, даже этот совет был уже излишним, ибо врач напугал пациента просто до обморока. Эскулап совецкий, сссука.

В общем, до поры оно так и продолжалось, пока два года назад не появились ранние симптомы трофики. И я натурально пинками погнал её на поиски нормальной современной клиники и нормального современного врача. Вдобавок приказав вообще забыть фразу "а сколько это будет стоить", поскольку совершенно не тот случай. Клиника и врач были найдены, положили в палату на двоих, оперировали довольно срочно, но очень грамотно - никаких совковых ужасов, натурально современная щадящая хирургия. Через день она уже ходила (ибо умница врач, опять же, пинками заставил :), ещё через два дня была дома, через две недели сняли повязки. Сейчас нога выглядит реально как у молодой, ни о каких рубцах или шрамах даже не заикаюсь. Весь процесс обошёлся долларов в триста, что ли. Кто знаком с реалиями штатовской медицины - тот поймёт :).

Ну а ныне я её таки допинал вылечить и вторую ногу, у того же хирурга. Тут уже было планово, а не экстренно, потому можно было себе (точнее, матушке) позволить кое-какие дополнительные комфортности. Например, отдельную палату-люкс. Цитирую её смс, впечатления: "Я в вип-палате, две комнаты, джакузи, два холодильника, телевизор, микроволновка, чайник, восемь стульев, кровать, диван, куча тумбочек и столов". Резали в тот же день, столь же грамотно и современно, через два дня выписали домой. Цена вопроса: $40 в сутки за палату и те же $300 за операцию. Ну и плюс ещё какая-то мелочь на послеоперационные препараты.

И я это, собссно, вот к чему. Понимаю, что щас меня попытаются убить и в землю закопать "аргументами" вроде "хорошо тебе, сука, оттуда рассуждать, для тебя пицот баксов не деньги - а как нам здесь, с нашими-то доходами?!"

Да. Согласен отчасти. Но есть два момента.

Первый - он в том, что не нужно путать медицину и медицину. Клятву Гиппократа никто не отменял, и помощь больному, находящемуся в угрожающем жизни состоянии, обязаны оказать в любой цивилизованной стране, причём вне зависимости от наличия/отсутствия денег. Собссно, в Штатах то же самое: если тебя почти дохлого привезли в Emergency Room - тебя будут откачивать, не спрашивая про наличие денег и даже страховки. Потом, конечно, пришлют счёт. Но если денег у тебя реально нету, то этот счёт так и останется бумажкой. Госпиталь тупо спишет в убытки (которые изначально заложены в расходы других пациентов, но это к слову).

А вот если ты пришёл к врачу сам, причём с проблемой, непосредственно жизни не угрожающей (во всяком случае, пока что) - тут, как говорится, будут варианты. Ибо право на жизнь гарантировано, если я не ошибаюсь, глобальной конвенцией; но вот право на здоровую жизнь - извини-подвинься. Здоровье, только не падайте со стула - это привилегия. За которую, так или иначе, нужно платить. И в тех же Штатах, если тебе потребовалась операция по части того же тромбофлебита, не угрожающего пока что жизни - то платить за лечение будет либо страховка (с этого места варианты ещё более разветвляются: покроет всё, ибо дорогая/покроет не всё, ибо подешевле; платишь ты за неё сам/платит твой работодатель; далее со всеми остановками), либо ты сам, если страховки нету. Во втором случае, кстати, госпитать стесняться по части ценника не будет совсем, реально аж пиздец как не будет стесняться. Костыль оценят баксов в тысячу, и я почти не преувеличиваю. Кому угодно небо в овчинку покажется.

Хотите по-другому? Так, чтобы щастя всем, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным? Добро пожаловать в Савецкий Саюз. Только сначала перечитайте первый абзац этого моего поста, пожалста.

Ну а момент второй, причём самый важный... Понимаете, в Украине, как я выяснил, ныне уже есть современная высококачественная медицина. Причём, замечу, даже не в столице. Недешёвая, по тамошним меркам - согласен, говорю же. Но она таки есть. И в перспективе два варианта: либо дальше всё будет, как минимум, в этом же духе - либо "зрада, все пропало, шоколадну хунту геть", "настав час домовлятися" и прочее подобное.

Знаете, что будет дальше? Вы будете сметься, но будет даже хуже, чем в Савецком Саюзе. Будет вот это, вместо вип-палат и вместо вообще всего. Причём, в ближайшей перспективе - для всех, чей денежный запас не исчисляется миллионами, причём вовсе не рублей/гривен. И там речь пойдёт уже не про "сорок долларов в сутки народ не может себе позволить, геноцид!!" А, скорее, про "блять, даже за четыреста в сутки нельзя позволить себе нихера - ибо нету лекарств, нету врачей, нету оборудования, нету ваще нихуя..." Пример крым-аншлюса все видели, правда? Не впечатлило?

Выбирать вам. Думайте. Время ещё есть.
cybernatic_cat: (as simply as possible)
[personal profile] cybernatic_cat
21 Savage was arrested in Atlanta this weekend and taken into custody for possible removal from the U.S.

В анамезе, иссесьна, drug felony, как же без этого. Ну и две номинации на Грэмми, между прочим. Что тоже неудивительно, ибо ныне нету музыки, кроме говнорэпа, и нету кина, кроме говнофильмов про негров и пидорасов.

Ну а вчера вон Децл, да. Я это имя погоняло знал только на уровне "вроде есть такой", а с образцами "творчества" впервые ознакомился только вчера. Впечатления: в биореактор нах. Это требовалось уже лет двадцать назад.

В общем, тенденции в любом случае радуют, и чем больше бормотунов ртом поимеет те или иные проблемы, тем лучше. Ибо нехуй тащить в общество хуйню и мусор, там этого и без них вполне хватает аж ахуй.

January 2019

M T W T F S S
 123456
78910111213
14 151617181920
21222324252627
28293031   

Популярные тэги